• Terakhir diperbaharui : Kamis, 30 Juli 2015
  1. Perpustakaan Fakultas Ekonomi merupakan unit pelaksana teknis (UPT) yang Menyediakan informasi ilmu pengetahuan untuk bahan belajar mengajar bagi civitas akademika serta melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi (Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) dalam mendukung visi dan misi fakultas ekonomi.
  1. Jenis Layanan dan Fasilitas Perpustakaan
  1. Layanan Baca
  2. Layanan Referensi

Koleksi referensi seperti Skripsi, Kamus, Ensiklopedia, Jurnal, Majalah, Prosiding, Laporan Penelitian, Koran. Hanya dapat di gandakan/foto copy atas beban biaya pribadi dengan seijin petugas perpustakaan.

1. Layanan Anggota perpustakaan

Keanggotaan yang dapat diterima menjadi anggota perpustakaan fakultas ekonomi adalah:

1. Dosen Fakultas Ekonomi
  2. Mahasiswa/i Fakultas Ekonomi
  3. Karyawan/i Fakultas Ekonomi
  1. Syarat keanggotaan perpustakaan fakultas ekonomi dapat diperoleh dengan mengajukan syarat-syarat yaitu:
  1. Bagi mahasiswa baru
    • Mendaftarkan diri ke bagian sirkulasi (pendaftaran anggota)
    • Masa kartu anggota sampai akhir masa studi
  2. Bagi dosen dan karyawan
    • Mendaftarkan diri ke bagian sirkulasi (pendaftaran anggota)
    • Kartu anggota berlaku selama dosen dan karyawan masih bekerja di FE UPN “Veteran” Jakarta.
  3. Bagi masyarakat umum
    • Menunjukkan surat pengantar dari kampus.
    • Menyerahkan tanda pengenal sebagai jaminan semasa berkunjung.
    • Mengisi buku kunjungan secara lengkap.
    • Masyarakat umum (tamu) diperkenankan membaca didalam perpustakaan dikenakan biaya administrasi Rp. 5000.
    • Koleksi hanya dapat di fotocopy dengan beban biaya sendiri sebesar Rp. 500/lembar.
  4. Anggota perpustakaan yang sudah terdaftar/yang telah memiliki kartu anggota perpustakaan berhak meminjam bahan pustaka dengan ketentuan:
    • bagi dosen dan karyawan dapat meminjam  bahan pustaka sebanyak 3 (tiga) eksemplar judul buku dalam satu semester.
    • Bagi mahasiswa dapat meminjam sebanyak 2 (dua) eksemplar judul buku selama 1 (Satu) minggu, dan dapat diperpanjang selama 1 (satu) minggu sebanyak 2 kali.
  1. Layanan Sirkulasi
  1. Peminjaman,
  2. Pengembalian
  1. Layanan Internet

Layanan internet ini guna menunjang kegiatan mahasiswa dalam mengakses informasi.

1. Layanan Fotocopy
  1. Tata Tertib dan Ketentuan Perpustakaan Fakultas Ekonomi :
  1. Bagi pengunjung perpustakaan harus berpakaian rapih dan sopan.
  2. Pengunjung perpustakaan wajib mengisi absensi pengunjung dan menitipkan barang bawaan seperti tas, jaket dan sejenisnya di tempat penitipan. Barang-barang berharga seperti uang, telepon seluler (HP), berkas penting, dan semacamnya sebaiknya tidak dititip (harus dibawa serta). Kehilangan barang-barang berharga pengunjung,  di luar tanggung jawab pihak UPT Perpustakaan
  3. Waktu pelayanan perpustakaan Fakultas Ekonomi :
    1. Hari : Senin – Jum’at  08.30 – 15.00 Wib dan 17.00 – 19.00 Wib
    2. Hari : Sabtu 08.30 – 14.00 Wib
    3. Minggu : Libur/Tutup
  4. Tidak diperkenankan melakukan tindakan/perbuatan yang dapat menggangu pemustaka/pengunjung lainnya.
  5. Buku yang di baca harap dijaga, dipelihara (tidak diijinkan untuk di coret-coret, di garis bawahi, di stabilo dan di lepas halamannya, apabila buku yang dibaca mengalami kerusakan/hilang maka peminjam wajib mengganti dengan judul, pengarang, penerbit yang sama sesuai dengan buku yang rusak/hilang.
  6. Dilarang merokok, makan, dan minum di ruang ruang koleksi dan ruang baca perpustakaan
  7. Mengembalikan pinjaman tepat pada waktunya dan mematuhi peraturan peminjaman koleksi yang berlaku
  8. Terlambat mengembalikan bahan pustaka pada batas waktu ditentukan dikenakan denda sebesar Rp. 1.000 per buku/hari
  9. Bagi anggota perpustakaan yang masih memiliki pinjaman buku,  sedangkan batas waktu pengembaliannya telah lewat, tidak diperkenankan untuk meminjam  sebelum melunasi denda dan mengembalikan buku tersebut.
  1. Bebas Perpustakaan

Bagi mahasiwa/i fakultas ekonomi yang telah menyelesaikan studinya, diharuskan memiliki surat keterangan bebas perpustakaan Syarat untuk mendapatkan surat bebas perpustakaan yaitu:

1. Mengembalikan seluruh pinjaman bahan pustaka serta menyerahkan kartu anggota perpustakaan
  2. Menyerahkan 1 buku sumbangan yang relevan dengan kajian keilmuan masing-masing yang tahun terbitnya tidak lebih dari 2 tahun dari sekarang.
  3. Menyerahkan 1 (satu) eksemplar  Hardcover Skripsi (S1) dan Tugas Akhir (D3) ke dalam Compact disk (CD).

PERPUS.jpg