Pelatihan Trading Saham 2016

Pelatihan Trading Saham

23 November 2016

IMG-20161123-WA0012.jpg

Alhamdulillah, acara pelatihan trading saham perdana bagi investor muda yang melekat pada mata kuliah Manajemen Portofolio berjalan lancar.

Pelatihan kali ini merupakan pelatihan perdana pada mata kuliah wajib dengan diawali dan dibuka dengan sambutan oleh Dekan FEB Dr. Prasetyo Hadi didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Kurikulum dan Wakil Dekan Bidang Kerjasama. Dalam sambutannya, beliau meresmikan PC baru dalam pemaksimalan penggunaannya bagi tingkat fakultas khususnya mahasiswa, termasuk dalam pelatihan trading saham.

Ada pun pembicara dalam pelatihan ini difasilitasi oleh MNC Securities yang telah bekerjasama dengan FEB Lab Pojok Bursa. MNC memberikan materi analisis teknikal secara mendetail dan analisis fundamental secara sepintas, kemudian audience dibawa menuju pengenalan dan penggunaan MNC Trade dalam hal trading. Bersamaan dengan pelatihan, MNC dan Pojok Bursa membuka form atas keluhan-keluhan.

seperti biasa, acara tersebut bermoto "gaya hidupmu di masa depan ditentukan dari gaya investasimu saat ini, bukan gaya konsumsi"

Acara masih belum berhenti pada hari tersebut, mahasiswa/investor muda diberi waktu selama 2 minggu untuk melakukan trading dan kembali lagi pada 7 Desember 2016 di Ruang BEJ Lantai 4 untuk memperlihatkan growth dan mempresentasikan atas analisis pemilihan portofolio mereka sebagai bagian dari penilaian laboratorium pasar modal yang memiliki kontribusi nilai 15% dalam mata kuliah Manajemen Portofio.

mari berinvestasi