Seminar Bisnis

• Penulis : DODI DARMAWAN
  • Hits : 247

SEMINAR BISNIS

JAKARTA, Kamis 27 Okotober 2016, Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi S1, Universitas Pembangunan Nasional “ VETERAN JAKARTA” mengadakan sebuah kegiatan yang merupakan salah satu program kerja HMJ AKS1 periode 2015/2016 yaitu seminar bisnis dengan tema “ Smart way To be Entrepreuner in Global” yang membahas tentang berbagai pengalaman dan motivasi dari para pebisnis muda yang telah sukses dalam berbisnis. Latar belakang dari seminar bisnis ini adalah untuk menjadikan mahasiswa sebagai pelaku bisnis yang handal dan berperan dalam menyediakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat disekitarnya.

Seminar ini dibawakan oleh 2 orang narasumber yang telah memiliki usaha dan terbilang sukses dalam usaha yang dijalankannya. Adapun narasumber pertama adalah Edy Fajar Prasetyo yang merupakan Founder dari ECO Business Indonesia dan narasumber kedua adalah Zulqarnain Agus Rosano yang merupakan Founder dari Iwearzule.

Kesimpulan dari acara seminar bisnis adalah :

1. BISNIS dapat dimulai dengan memanfaatkan peluang yang ada dilingkungan sekitar
  2. BISNIS harus memiliki sumber daya yang kreatif dan inofativ
  3. BISNIS yang berkualitas harus mampu menghasilkan produk yang bernilai bagi masyarakat baik material maupun non material.
  4. Dalam berbisnis pelayanan kepada konsumen adalah hal utama !!!

“kehilangan konsumen sama dengan kehilangan sumber keberlanjutan usaha”

Dengan seminar ini diharapakan kepada seluruh mahasiswa untuk terus semangat dan memiliki jiwa entrepreuner sebagai generasi pembangun bangsa dan menjadi pribadi yang mandiri dan mampu menghasilakan karya-karya yang dapat mengglobal.

Wakil Dekan 2 Drs. Munasioran Miftah, MM saat memberikan sambutan

20161027_60.jpg

Edy Fajar Prasetyo saat memberika materi

20161027_5940.jpg